注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扭曲显真意

游 戏 别 样 天

 
 
 

日志

 
 
 
 

增大最大造型尺寸的3D打印机,同时制造多个模型时提高效率  

2013-03-23 17:40:06|  分类: 科学技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【日经BP社报道】增大了立体模具最大尺寸的3D打印机新产品纷纷推出。原来需要缩小实物尺寸或分割造型再组装起来的较大立体模型,也能以与实物相同的尺寸制成。
       增大最大造型尺寸,即使对于不太大的立体模型而言,也有可同时制做多个模型的好处。有助于提高单位时间的产量,进而降低运用成本。
立体模型的体积达到原来的10倍
       2012年12月5日,美国Stratasys公司和以色列欧贝杰公司(Objet)合并而成立的Stratasys公司,推出了3D打印机新产品“Objet1000”(图1)*1。其最大造型尺寸(托盘尺寸)扩大到了宽1000×进深800×高500mm。

图1:最大造型尺寸达到现有机型10倍的“Objet1000”
可制造相当于现有机型体积10倍大小的立体模型。设想可长时间连续运转,还考虑到了喷嘴驱动机构等的稳定性。


*1 Objet1000的价格目前未定。将从2013年第二季度开始顺次向部分客户供货,全面供货预定从2013年下半年开始。
       Objet1000是采用从喷嘴喷出光硬化性树脂方式的3D打印机,与该方式的现有机型中造型尺寸最大的“Objet Connex500”(托盘尺寸为宽500×纵长400×高200mm)相比,最大造型尺寸的体积增至10倍。立体模型的重量最大达到200kg。
       美国3D Systems公司的新产品“ProJet 3500 HD Max”的最大造型尺寸本身与现有机型相同,为298×185×203mm,但能够在高精度模式下实现该尺寸的造型(图2)*2。“ProJet 3500”系列备有造型速度及精度不同的多种造型模式,以往机型在换成高精度模式后最大造型尺寸会变小。

图2:高精度模式下的造型尺寸扩大了的“ProJet 3500 HD Max”
无论哪一造型模式,最大造型尺寸均为298×185×203mm。而且还具备使用“iPad”及“iPhone”遥控操作的功能。


*2 ProJet 3500 HD Max的价格约为1300万日元。预定从2013年第一季度开始供货。另外,3D Systems公司还将开始提供与ABS(丙烯腈-丁二烯-苯乙烯)树脂具有同等物性的树脂“VisiJet X”。
       例如,在最高精度的XHD模式(750×750×1600dpi)下,以往机型的最大造型尺寸为203×178×152mm,因此ProJet 3500HD Max可造型的立体模型体积大约为其2倍。另外,还提高了高精度模式下的处理速度,加上最大造型尺寸的扩大,高精立体模型的生产效率有了大幅提高。 (记者:中山力,《日经制造》)
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017